*
*
Esportes

Cano anota três, Fluminense atropela o São Paulo de virada no Maracanã e assume vice-liderança provisória do Brasileirão

Tricolor das Laranjeiras saiu atrás, mas contorno com três gols de Cano para vencer o rival paulista, no Maracanã

O Fluminense atropelou o São Paulo por 3 a 1, de virada, neste sábado (5), no Estádio do Maracanã, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os visitantes saíram na frente com um golaço de Luciano, no primeiro tempo. Mas, nos 13 primeiros minutos da segunda etapa, Cano marcou três vezes e a virada do Tricolor das Laranjeiras.

Como foi a partida?

A partida começou de maneira dinâmica e com muita rapidez por São Paulo, que estava armado para sair no contra-ataque e se defender contra a posse de bola do Fluminense. Apesar de ter um controle do duelo, o Fluminense levou dois grandes sustos dos visitantes.

O primeiro deles foi com Luciano aos 7 minutos em boa finalização para fora. Na sequência, o atacante teve nova grande oportunidade, mas finalizou em cima de Fábio. O Fluminense acordou e deu o troco com Cano, que bateu firme, mas Felipe Alves, com a ponta dos dedos, defendeu e contorno com o travessão para se livrar do gol.

Até que aos 29 minutos do primeiro tempo, em uma sobra de bola na entrada da área, Luciano acertou uma tijolada no ângulo de Fábio, golaço para abrir o marcador. Homem-gol do Fluminense, Cano por muito pouco não empatou após linda enfiada de bola de Ganso. O argentino bateu rente à direita de Felipe.

O goleiro do São Paulo, aliás, teve grande atuação no tempo. Yago Felipe e Cano, mais uma vez, pararam em Felipe Alves. Para a segunda etapa, enquanto Ceni sacou Patrick, apagado, para a entrada de Galoppo, o Fluminense mudou tudo. Nino, Cristiano e Yago foram sacados.

A mudança deu resultado logo no primeiro minuto. Cano aproveitou o rebote de Felipe Alves após a finalização de fóruns da área e encheu o pé para empatar. O gol foi validado pelo VAR após ter sido anulado por impedimento em campo. O tempo da casa quase virou logo na sequência.

Matheus Martins recebeu um presente de Léo na entrada da área, mas atingido na primeira para fora. A virada não demoraria a acontecer. Aos 10 minutos, o próprio Matheus Martin recebeu pelo lado direito e cruzou rasteiro. Ninguém marcou Cano, que bateu de primeira e virou para o Tricolor das Laranjeiras.

O Fluminense impossível. Vendo o São Paulo nervoso, o Tricolor das Laranjeiras atrai o rival ao seu campo e usa o contra-ataque como arma. Ganso lindo passou na linha de fundo pela esquerda e cruzou na medida para Cano marcar seu terceiro gol na partida.

Em apenas 13 minutos, o Fluminense atropelou o São Paulo e fez 3 a 1 no marcador. Na sequência, Ceni mexeu. Sacou Igor Gomes e Reinaldo e Guilherme colocaram Talles Costa e Marcos.

Esfacelado por conta dos 12 desfalques, o São Paulo tenta se organizar como dava. Luciano saiu para entrada de André Anderson. Na sequência, Calleri deu lugar a Nahuel Bustos. Por outro lado, o Fluminense, com a assegurada, apenas rodava a bola e contava com gritos de ‘olé’ vindo das arquibancadas.

Maestro do tempo no Maracanã, Ganso deixou o gramado aos 34 minutos do segundo tempo para entrada de Felipe Melo. O São Paulo ainda tentou, mas falhou uma reação final, mas parecia ser tarde para tentar o massacre do Fluminense. Aos 40 minutos, Cano foi aplaudido de pé pelo Maracanã e deu lugar a Matheus Araújo.

Aos 46 minutos, Rafinha o segundo cartão amarelo após falta dura em Alexsander e foi expulso. O lance serviu para empolgar ainda mais a torcida, que compareceu em peso ao Maracanã. Os 40 mil tricolores mais festejarão a vitória após o opito de Anderson Daronco.

Situação no campeonato

O Fluminense assume uma vice-liderança provisória do Campeonato Brasileiro com 64 pontos, mas ainda poderá ser ampliado uma vez que Internacional, Flamengo e Corinthians entram em campo na rodada. O São Paulo está em 8ª, com 51 pontos.

Foi bem: Cano

Só dá o argentino no Brasileirão. Germán Cano anotou os três gols da vitória de virada do Fluminense em cima do São Paulo, no Maracanã.

Foi mal: Reinaldo

Improvisado como uma espécie de ala/lateral-direito, Reinaldo não fez uma boa partida. O experiente nome de São Paulo foi alvo constante da pressão dos cariocas no segundo tempo, quase não deixou espaços na marcação ao ataque. Foi sacado no segundo tempo.